Лучшие книги

Георгины из зеленой редьки

Георгины из зеленой редьки

4.0/5 оценка (4 голосов)

Для цветка подойдет редька овальной или круглой формы.

В центре овоща сделать воронкообразное углубление диаметром до 5 мм, глубиной до 1 см. Треугольным карбовочным ножом по кругу прорезать лепестки.

Подрезать лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, тем самым формируя площадку для следующего ряда. В шахматном порядке вырезать лепестки второго ряда. Снова подрезать под ними лишнюю мякоть.

Чем дальше от центра цветка, тем крупнее становятся листья. Этого добиваемся сменой карбовочных ножей малого размера на средний и большой. Количество рядов зависит от размера заготовки.

Вырезав лепестки последнего ряда, отрезаем лишнюю мякоть с нижней стороны редьки. Опускаем готовый цветок на 10-15 мин. в холодную воду. Даже немного вялая редька станет плотной и упругой.

Имея терпение, такой цветок вполне сможет сделать и начинающий в карвинге.

Идеи фруктового карвинга

apple4.jpg

Идеи овощного карвинга

rybki-i-lyagushki.jpg

Идеи карвинга по мылу

soap4.jpg