Лучшие книги

Хризантема из пекинской капусты

Хризантема из пекинской капусты

5.0/5 оценка (2 голосов)

Для цветка выбираем пекинскую капусту любого диаметра (чем больше диаметр, тем больше получится цветок!).

Снимаем верхние рыхлые листья, отрезаем верхнюю листовую часть, оставляя 10-15 см от кочерыжки. Работаем карбовочным ножом треугольной или овальной формы, соответственно, и лепестки будут либо треугольными, либо овальными.

Находим самый верхний лист. По толстым белым прожилкам начинаем вырезать лепестки: от левого края листа к правому. Начинаем лепесток тонко, отойдя от верхнего края листа 2-3 мм. Ближе к кочерыжке на расстоянии примерно 1,5 см заводим нож вглубь листа, но не глубоко, иначе можно прорезать все листья, и капуста просто развалится. Чем длиннее и тоньше лепестки, тем красивее они впоследствии изогнутся в холодной воде, приобретя только свою неповторимую форму. Так вырезаем лепестки на всех листьях по порядку.

Прорезанные верхушки листьев убираем. Доходим до желтой мягкой середины и просто подрезаем ее тайским или обыкновенным кухонным ножом. Готовую хризантему кладем в очень холодную воду минут на 20-30, чтобы она смогла раскрыться.

Наталия Борисова специально для сайта "Домашний карвинг"

Идеи фруктового карвинга

lebed-iz-yabloka.jpg

Идеи овощного карвинга

roza-pekin.jpg

Идеи карвинга по мылу

soap4.jpg