Лучшие книги

Роза из пекинской капусты

Роза из пекинской капусты

4.3/5 оценка (3 голосов)

Выбираем плотный кочан пекинской капусты произвольного диаметра.

Удаляем верхние рыхлые листья. Отрезаем нижнюю часть кочана с кочерыжкой длиной 10-15 см.  Тайским ножом на верхнем слое листьев прорезаем лепесток розы. Нож держим под углом 45 градусов. Край лепестка можно сделать овальным, либо волнистым, либо «рваным». Отрезанный лист убираем.

Таким образом прорезаем лепестки розы на всех листьях капусты. Середину аккуратно обрезаем. Цветок кладем в холодную воду на 10-15 мин.

Сделать такую розу из пекинской капусты может не только опытный мастер домашнего карвинга, но и начинающий.

Идеи фруктового карвинга

apelsin3.jpg

Идеи овощного карвинга

hrizantema-pekin.jpg

Идеи карвинга по мылу

carving-po-mylu-5.jpg