Лучшие книги

Гвоздика из моркови. Мастер-класс
Мастер-классы по карвингу - Овощной карвинг

carrot0Вот и пришла пора приготовить очередной праздник, на котором будут всеми любимые блюда. Ваши близкие в предвкушении побаловать свои животики знакомыми и подаваемыми по торжествам закусками, горячим и десертом. Родные знают, что вы мастерица на всевозможные вкусные яства.

Познакомьте их с новой гранью своих возможностей: преобразите стол и тарелки, используя украшения блюд из овощей. Пусть цветы будут не только в вазах. Немного практики — и расцветут гвоздики из моркови.

Для оформления выберите яркий, свежий овощ. Как правильно выбрать овощи для карвинга, мы уже рассказывали. Хорошо, если сохранилась на верхушке зелень. Для карвинга нужна морковь толстобокая, прямая, без изъянов. Нашли? Вооружившись специальным инструментом для резьбы или обычным остро наточенным кухонным ножом, приступаем!

Шаг 1. Поделите морковь на 2 части так, чтобы кончик составлял треть овоща.

carrot1

Шаг 2. Работаем с длинной частью. По длине вокруг вырежьте частые ребра.

carrot2

Шаг 3. Теперь нарежьте морковь поперек на тонкие пластинки.

carrot3

Шаг 4. Подготовим отложенное основание. Придайте цилиндру слегка конусообразную форму.

carrot4

Шаг 5. На большом круге вырежьте сеточку.

carrot5

Шаг 6. Приготовьте 2 ряда кармашек для лепестков.

carrot6

Шаг 7. Аккуратно разместите ажурные пластиночки.

carrot8

Вот и готова первая гвоздичка!

carrot7

Вырезая, складывайте овощные цветы в емкость, покрывайте пищевой пленкой и отправляйте в холодильник. Ожидая своего часа вдали от воздуха и тепла, гвоздики будут свежи.

Веселого праздника и заслуженных комплиментов!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Идеи фруктового карвинга

lebed-iz-yabloka.jpg

Идеи овощного карвинга

carrot.jpg

Идеи карвинга по мылу

soap3.jpg