Лучшие книги

Как выбрать фрукты для карвинга
Техника карвинга - Техника карвинга

frukty-dlya-karvingaВас заинтересовал карвинг? Добро пожаловать в ряды мастеров — творцов аппетитной и удивительной красоты!

Исходным материалом для создания резных украшений зачастую становятся фрукты. Перед тем, как отправитесь на поиски подходящих цитрусовых, плодовых и ягодных, вооружитесь несколькими советами. Они Вас направят и помогут раздобыть лучшие образцы для карвинга.

Во-первых, ориентируйтесь на сезонные фрукты. Чуть недозрелые плоды — отличный выбор для фигурной нарезки фруктов.

Во-вторых, отбирайте тугие, жесткие фрукты без вмятин, червоточин, пятен.

В-третьих, обратите внимание на экземпляры с насыщенной расцветкой. Вы решили украсить рельефным рисунком арбуз? Выберите его с темной корочкой и округлыми боками. Экзотические фрукты станут изюминкой вашей композиции. Необычный вид мангостина, кумкавата или карамболы вместе с удивительным вкусом придадут сладкой скульптуре новый интересный рисунок и яркий цвет.

Подготовка фруктов для карвинга

Имейте в виду, что многие плоды при взаимодействии с воздухом могут потерять свою презентабельность. Такие фрукты, как груши и яблоки, в разрезанном виде на воздухе темнеют. Во избежание ненужного коричневого оттенка сразу протрите их половинкой лимона или оросите лимонным соком при помощи кисточки.

Крупные плоды, например, арбузы и дыни, следует после вырезания завернуть во влажную салфетку, покрыть пищевой пленкой и положить в холодильник. Ваша работа будет выглядеть свежо.

Выбирая цитрусовые — апельсины, лимоны, лаймы — отдайте предпочтение фруктам с насыщенным цветом, у которых плотная, здоровая кожура. После ажурной резьбы, апельсин рекомендуется натереть лимонным соком и погрузить в глиняную миску с холодной водой. Не забывайте, что ножи для фигурной вырезки должны быть острыми — иначе резьба может не получиться.

Когда работа над элементами украшения будет закончена, замочите фрукты в ледяной воде на 15 минут. Арбуз и дыня этой процедуре не подлежат.

Пусть созданные вами шедевры ожидают своего часа в холодильнике. Предварительно все плоды разместите по видам в отдельных плотно закрытых контейнерах.

Если фруктовому великолепию предстоит долго находиться на столе, его следует время от времени опрыскивать холодной водой из пульверизатора.

Пусть ваши фантазия и умения создадут вкусное и неповторимое волшебство!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Идеи фруктового карвинга

lebed-iz-yabloka.jpg

Идеи овощного карвинга

redis-cvetok.jpg

Идеи карвинга по мылу

soap5.jpg